Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 1/2 минуты)
В настоящее время проводятся работы по переезду системы на ip-адрес 188.120.239.221. Возможны перерывы связи. После завершении работ будет размещена соответствующая информация на сайте. После завершения работ в настройках клиентов необходимо указывать IP-адреса
Следите за информацией на сайте

 

Мясной мед. Отдельный вид пчел предпочитает падаль цветам

"Компьютерные новости Ferra.ru" 24 Nov 2021 в 12:17:10 сообщяет: "

Если вы представите пчелу вы, скорее всего, подумаете о красивой пчеле, жужжащей от цветка к цветку и собирающую пыльцу для возвращения ее в улей. Но более необычная группа пчел может быть найдена в тропических лесах, они настолько часто питаются падалью, что в результате их микробиом кишечника схож с микробиомом гиен и грифов, которые тоже питаются падалью, выяснили ученые из США.

Так как они питаются трупами, а не собирают пыльцу, у этого вида сильно уменьшена корзинка для пыльцы по сравнению с "вегетарианскими" пчелами.

Это единственные пчелы в мире, которые эволюционировали, чтобы использовать источники пищи, не производимые растениями, что является довольно примечательным изменением в пищевых привычках

Дуг Янег
Энтомолог

Дуг Янег и его коллеги задались вопросом, развились ли у этих пчел-стервятников, учитывая их радикальное изменение в рационе питания, отличные микробиомы, и провели серию экспериментов, чтобы выяснить это.

Взрослые пчелы, использованные в экспериментах, были собраны на полевых станциях в Ла-Сельве и Лас-Крусес, Коста-Рика, в апреле 2019 года. Для сравнения команда также собрала пчел, питавшихся как мясом, так и цветами, а также пчел, питавшихся исключительно пыльцой.

Анализ внутренностей показал, что наиболее сильные изменения микробиома были обнаружены у пчел-стервятников, которые питались исключительно мясом. В этих микробиомах было много бактерий Lactobacillus, они известны тем, что помогают переваривать плоть.

Эти бактерии похожи на те, которые встречаются у настоящих грифов, а также гиен и других животных, питающихся падалью, что, предположительно, помогает защитить их от патогенов, которые могут появляться в падали.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru