Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 1/2 минуты)
В настоящее время проводятся работы по переезду системы на ip-адрес 188.120.239.221. Возможны перерывы связи. После завершении работ будет размещена соответствующая информация на сайте. После завершения работ в настройках клиентов необходимо указывать IP-адреса
Следите за информацией на сайте

 

Напрасный вырез: MacBook Pro с «чёлкой» в экране не будет поддерживать разблокировку сканированием лица на момент выхода

"Компьютерные новости Ferra.ru" 21 Oct 2021 в 16:11:56 сообщяет: "

Поклонники Apple уже успели раскритиковать дизайн новых MacBook Pro, которые компания представила на одной из недавних презентаций. Но оказалось, что в новых компьютерах всё же не будет важной функции, которую, как надеялись, Apple перенесёт из айфонов вместе с «чёлкой».

Несмотря на то, что на айфонах «чёлка» использовалась для размещения системы камер TrueDepth, поддерживающей Face ID — разблокировку устройства сканированием лица, — в новых MacBook Pro в неё встроены точечный проектор, светильник и инфракрасная камера, создающая 3D-карту лица.

Портал Patentlyapple рассказал со ссылкой на Twitter ведущего технической колонки в New York Times Дэвида Пога, что в «чёлке» находится новая камера 1080p, датчик TrueTone, который поддерживает неизменность цвета во время съёмки при любом освещении, датчик освещённости, регулирующий подсветку клавиатуры, и светодиод «включённой камеры». Все эти компоненты ранее были «скрыты» рамкой, но теперь они стали видны, так как рамка была обрезана для увеличения площади экрана.

As you evaluate your opinion on the MacBook Pro’s notch, keep in mind that it houses more than just a 1080p camera. It also houses the TrueTone sensor (colors consistent in all lighting conditions), light sensor (adjusts brightness/keyboard illumination), and “camera on” LED. pic.twitter.com/XpKvhvtEWn

— David Pogue (@Pogue) October 19, 2021

Комментируя недоумение многих пользователей, что «чёлка» должна была включать в себя Face ID, Пог написал, что, по его мнению, вендор планировал установить там и систему сканирования лица, но из-за глобального кризиса с поставками полупроводников компании пришлось отказаться от этой функции в последний момент.

При этом он объяснил пользователям, что для установки этой технологии, Apple пришлось бы расширить «чёлку» для размещения модулей Face ID, и это могло бы стать слишком большим отвлекающим фактором.

Также источник говорит о том, что технологии Touch ID, встроенной в MacBook Pro, должно хватить большинству пользователей. Хотя бы потому, что в макбуках разблокировка по распознаванию лица была бы скорее бонусом, чем необходимостью — она бесполезна ночью или в тёмных помещениях, поэтому Touch ID лучше во всех отношениях.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru