Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Эти дешёвые наушники с проводом звучат лучше любых AirPods и подражателей

"Компьютерные новости Ferra.ru" 25 Mar 2020 в 20:02:44 сообщяет: "

Причина, по которой люди меняют одни беспроводные наушники на другие, отчасти очевидна. И нет, дело не в том, что они изнашиваются или плохо работают с новыми смартфонами. И даже выбор уже давно широкий: от дешевых и крутых при своей цене Xiaomi AirDots за полторы-две тысячи до безумно дорогих Beats Powerbeats Pro за 20 тысяч с настолько же безумной автономностью. Но вот со звуком у почти всех TWS-наушников (моделей в стиле Apple AirPods) серьезные проблемы. А между тем, для тех, к истокам и смотрим на Pioneer SE-CH5T-R — проводные наушники с бесчеловечным названием, но вполне хорошим и глубоким звуком.

Каким образом на полном серьезе крупные компании используют такие заумные названия, понятные только компьютеру на заводском складе — узнать нам не суждено. У той же Sony есть хоть какое-то деление на линейки при помощи пары букв и числового значения. А тут мы получаем абстрактный набор букв. Но не в названии суть.

Технические характеристики Pioneer SE-CH5T-R Тип наушников Вставные Тип крепления «Затычки» + провод за ухом Подключение 3,5 mm, г-образный штекер Диапазон воспроизводимых частот 8 - 45000 Гц Чувствительность 108 дБ Импеданс 26 Ом Максимальная мощность 100 мВт Длина кабеля 1.2 м Вес 7 г Внешний вид

Извините, что у нас на тестах так много красных наушников — мы не нарочно, просто совпало. Всего у этой модели «пионеров» есть четыре расцветки: красная, черная, синяя и серебристая. Интереснее всего выглядят, на мой взгляд, черная и красная.

Pioneer SE-CH5T-R

Это не совсем привычные наушники. Использование витого провода — это с какой-то стороны странно, особенно в первые дни. Если вышло так, что вы боитесь вида спутанных наушников, то это будет неплохо так вводить в ступор. Но по прошествии пары-тройки дней к этому привыкаешь и воспринимаешь как данность. «Ну да, провод прикольно скручен. Ну, с кем не бывает». Провод не отделяется от наушников, поэтому с ними придется обращаться аккуратно, чтобы в процессе эксплуатации не нарушить целостность.

Корпус сделан исключительно из пластика и обладает какими-то странными пропорциями. Обусловлена такая немного непривычная форма добавлением воздуховода Airflow Control Port, предназначенного для свободного прохода воздуха и улучшения звучания в диапазоне средних частот. Добавляет странности еще и то, как наушники крепятся. Провод уходит от каждого наушника не вниз, как мы привыкли, а вверх, плавно заходя за ухо. Скажем так, это на любителя, но попробовать стоит. Да и очевидная польза от этого есть — наушники не выпадут из ушей от того, что кто-то случайно заденет в общественном транспорте провод.

Pioneer SE-CH5T-R

Если вы посмотрите на сеточку, закрывающую излучатель, то удивитесь ее диаметру. Тут утверждение о том, что «больше — лучше» подходит как нельзя кстати. Дело в том, что диаметр излучателя доходит до значения в 9.7 мм, что очень и очень неплохо для наушников за 4 тысяч рублей. Это позволяет повысить частотный диапазон и увеличить количество доходящих звуков до слушателя.

Что касается входящих в комплект сменных амбушюр, то ничего особенного они собой не представляют. Со своей задачей справляются — и хорошо. Но чтобы «выжать» все из наушников, лучше купить комплект «пенок» (амбушюры из более податливого материла. Они обычно стоят копейки, можно смело заказывать в китайских интернет-магазинах, либо поискать у местных продавцов. Свои 100-200 рублей они "отобьют" на первом же треке, так как качество воспроизведения заметно вырастет.

Удобство использования

К перекидыванию провода за ухо нужно привыкать. И путать местами левый и правый наушник можно еще с неделю после покупки, да, так как форма у них действительно странная. Как говорится: «количество переходит в качество». Вот через неделю это «качество» как раз и проявляется.

Pioneer SE-CH5T-R

Вроде бы, у такого размещения провода одни лишь плюсы. Но спешу вас огорчить, что не все так однозначно. Например, если вы хотите наклониться и завязать шнурки, то провод из-за уха просто напросто выскакивает и его приходится поправлять. С обычными проводными наушниками у меня такого не происходит.

Кстати, посадка в ушах довольно приятная и даже через час прослушивания музыки не вызывает желания снять наушники и отправить их на полку. Уши не болят и не устают. За это плюс.

Звук

Есть в английском языке хорошее слово «overkill» — в буквальном переводе означает всего лишь «излишество», но в жаргоне любителей техники и компьютерных игр уже превратилось в слово, вмещающее в себя «стрельбу из пушки по воробьям». Вот именно это слово приходит на ум, когда начинаешь крутить музыку на Пионерах, сделанных для Hi-Res файлов.

С одной стороны, не верилось, что в четыре тысячи рублей можно впихнуть звучание, которое раскроет хотя бы качество файлов MP3 нормальным образом. Но на самом деле техника, что называется, дошла до того, что вы начинаете ощущать разницу между тем, что льётся вам через потоковые стриминговые сервисы (Яндекс.Музыка, Apple Music, Google Play Music и др.), и записанными во внутреннюю память смартфона FLAC... В Москве, где радиофон загажен устройствами, от маяков в автобусах с ГЛОНАСС и 4G-передатчиками до роутеров в каждом окне многоэтажки и т.д., плюсом проводных наушников будет ещё то, что они никогда не ловят помехи и не заикаются из-за плохого подключения. Ну и, как у любых вакуумных «затычек», фоновые звуки достаточно хорошо изолированы. Не так, как с активным шумодавом, но получше мелких TWS-моделей, которые всегда сидят в ушах неплотно из-за утяжеляющего их аккумулятора в корпусе.

Pioneer SE-CH5T-R

Заявленный диапазон от 5 до 45000 Гц мы не замеряли аппаратурой, поэтому субъективно об ощущениях в сравнении с «затычками в стиле Apple AirPods»: гораздо больше запас баса, меньше искажений в высоких частотах. Не то, чтобы их нет ни под каким соусом, но на всём диапазоне громкости, при котором у вас хватит духа слушать музыку (а он здоровенный, оглохнете раньше, чем нащупаете предел), музыка играет сбалансированно, высокие частоты не «скрипят» и не «свистят».

Итог

Сложно найти рациональное применение проводным наушникам, вот честно. Практика показывает, что никому не нужно «чуть лучше и менее удобно», если есть «всё в одном, чуть хуже, но и так сойдёт». Именно поэтому мы не ходим с отдельными MP3-плеерами, диктофонами или фотоаппаратами-мыльницами, а заменяем всё смартфонами.

С наушниками такая же история — компактнейшие беспроводные TWS-модели с автономностью в 2-3 часа и звуком, как у самых паршивеньких проводных наушников всех устраивают и по характеристикам, и по цене (за 5 тысяч рублей выбор огромный, да и до 2500 можно найти варианты не особо уступающие в бою). Остаются только... нет, не аудиофилы, для них наушники за четыре тысячи рублей недостаточно пафосны и многогранны. Остаются люди, которым недостаёт качественного звука по bluetooth в супер-компактных наушниках, но и отваливать 20+ тысяч рублей за что-то всё ещё беспроводное, но с aptX HD и LDAC (это такие аудио-кодеки, чтобы лить звук по bluetooth в почти таком же качестве, как по проводу), не горят желанием. И таких покупателей, будем откровенны, крайне мало.

Pioneer SE-CH5T-R

И ведь даже фетишистского дизайна для тех, кто покупает наушники с проводами как аксессуар, не завезли. Тут вам ни металла в корпусе, ни дорогой оплётки провода, обычный пластик. Серая расцветка выглядит действительно как «привет из нулевых», хотя остальные цвета сразу прибавляют пару плюсов в карму их внешнего вида.

Но блин, не могу не признать, что с непривычки «кайфанул» от качества звучания этих простеньких проводных Pioneer после той звуковой деградации, к которым мы все приучились после Airpods-революции, начавшейся в 2016 году и продолжающейся до сих пор.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru