Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

В США сгорел завод с 7 миллионами литров виски. Местные жители пытаются спасти природу

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 10 Jul 2019 в 11:30:19 сообщяет: "

Ежегодно от пожаров страдают огромные лесные массивы и новости об этом уже мало кого удивляют. Да и пожары на фабриках или складах не такое уж редкое явление. Однако при трагическом стечении ряда обстоятельств обычный пожар может стать катализатором настоящей экологической катастрофы. Примерно это и произошло в США в штате Кентукки, где из-за возгорания на одном из складов всемирно известного производителя виски Jim Beam пострадала местная экосистема.

Почему загорелся склад с виски

Как передают зарубежные издания, пожар начался 3 июля в округе Вудфорд, где в результате удара молнии загорелось 2 склада с продукцией фирмы Jim Beam. В результате этого было уничтожено около 45 тысяч бочек с виски. И в этом не было бы ничего страшного (кроме огромных убытков), так как во время пожара никто не пострадал, однако самое страшное было впереди: в результате уничтожения складов, около 7 миллионов литров виски попало в местную реку.

Это интересно: Искусственный интеллект создаст новый сорт виски.

В чем опасность загрязнения воды алкогольными напитками

Как стало известно, на данный момент виски распространился на более, чем 30 километров вниз по течению реки, убив несколько тысяч рыб и других речных обитателей. Сообщается, что алкогольный шлейф продолжает свое движение дальше со скоростью около 9,5 километров в час.

«Бактерии в воде всегда следуют за источниками пищи. В данном случае им является сахар, растворенный в напитке. Поэтому такое большое количество бактерий вызывает истощение запасов кислорода в воде, из-за чего страдают речные животные. Кроме того, нельзя исключать и фактор непосредственного воздействия алкоголя на живые организмы.» — заявил руководитель группы реагирования на чрезвычайные ситуации Роберт Фрэнсис.

Что будет дальше?

В данный момент Департамент природных ресурсов оценивает масштабы трагедии и проводит замеры уровня кислорода в воде. Местные жители жалуются на запах мертвой рыбы. Да и сама картина произошедшего выглядит страшно.


Алкогольный шлейф, который тянется вниз по течению реки

По оценкам экспертов, экосистеме региона нанесен огромный ущерб, что может повлиять на популяцию как рыб, так и других обитателей рек. Пострадают и млекопитающие, для которых речная рыба была источником пищи. Сейчас спасательные команды используют специальные баржи для аэрации воды и повышения уровня кислорода в пострадавших районах. Местные власти утверждают, что держат ситуацию под контролем. Помимо этого, было заявлено, что рыба будет оставлена в реке и должна будет разлагаться естественным образом, поэтому нет никакого плана по ее удалению.

А алкогольный шлейф меж тем продолжает свое движение вниз по течению, убивая все больше животных. Если хотите обсудить эту новость, то добро пожаловать в наш чат в Телеграм. Там вам всегда рады.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru