Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

В Европе есть 30 000 затопленных шахт с сокровищами. Их добычей займется подводный робот

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 09 Jul 2019 в 19:00:04 сообщяет: "

На сегодняшний день в Европе насчитывается около 30 000 заброшенных шахт, которые на протяжении сотен лет были затоплены водой. В большинстве случаев, они были покинуты людьми не потому, что в них закончились драгоценности, а из-за нехватки денег на продолжение работ. В некоторых из них до сих пор могут оставаться огромные запасы полезных ископаемых, которые можно, и даже нужно добыть. Но как узнать, что под водой действительно что-то есть? В поиске драгоценностей может помочь подводный робот, умеющий опускаться на большую глубину.

Роботизированный дайвер называется UX-1 Robotic Explorer, и на данный момент он активно тестируется внутри заброшенных шахт Финляндии, Словении, Португалии и Великобритании. Он способен перемещаться по тоннелям на протяжении пяти часов без остановки, и благодаря пяти встроенным камерам показывать исследователям каждую стену, поворот и обвал внутри затопленной шахты.

Смерть в шахте — суровая реальность

Конечно, исследователи могли бы изучать старинные тоннели при помощи старых карт, но они вряд ли будут точными. Дело в том, что шахты располагаются на глубине не менее 500 метров от поверхности земли, и под воздействием воды внутри них образуются обвалы. Составлением актуальных карт могут заниматься и дайверы, но в ходе изучения тоннелей они могут погибнуть под новыми обвалами. Так зачем же им рисковать жизнями, если этой работой может заняться робот?

Робот для добычи полезных ископаемых

Опустив робота на большую глубину, исследователи могут легко определить наличие полезных ископаемых, смотря на камеры и состав воды. Если они найдут признаки наличия драгоценностей, они могут откачать воду из шахты и заняться добычей ископаемых.

Таким образом, в скором будущем заброшенные шахты могут обрести вторую жизнь. Главное теперь — создать финальную версию робота, которая способна опускаться на глубину более 500 метров, и самостоятельно передвигаться по незнакомым местам. Сегодняшняя версия такими умениями похвастаться не может, поэтому исследователи управляют им на расстоянии, через специальный пульт.

Самая глубокая шахта в мире

Рекордсменом по глубине считается шахта под названием «Тау-Тона», которая находится в Южной Африканской Республике. Именно она считается причиной начала так называемой золотой лихорадки, в ходе которой все кому не лень начали охотиться на золотые слитки. К 1980 году в шахте было добыто около 36000 тонн золота, и на данный момент ее глубина составляет 3 900 метров.

Спуск в шахту «Тау-Тона»

Также читайте: Добыча полезных ископаемых в космосе очень быстро истощит Солнечную систему

Если вы хотите обсудить эту, или другие темы науки и технологий, вступайте в наш Telegram-чат. Помимо интересных собеседников, там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru