Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Астрономы в Тибете поймали мощнейший сигнал из Крабовидной туманности

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 05 Jul 2019 в 22:00:45 сообщяет: "

Ученые совместного китайского-японского эксперимента Tibet ASgamma зафиксировали самый мощный выброс космического гамма-излучения, когда-либо наблюдавшегося от астрофизического источника. Исследователи считают, что причиной этого явления стало взаимодействие высокоэнергетичных электронов с космическим микроволновым фоновым излучением – остаточным излучением Большого взрыва.

Самый мощный сигнал из космоса

Астрономы объясняют, что источник излучения находится в Крабовидной туманности. Она расположена в 6500 световых годах от нас в созвездии Тельца и является остатком погибшей звезды SN 1054. Впервые эта звезда была описана еще в 1054 году нашей эры. Отсюда и название. Люди того времени увидели в небе очень яркий взрыв сверхновой. В результате это событие было отмечено в официальной летописи китайской династии Сун, а также в произведении японского поэта XII века Фудзивара Тейка.

В ходе эксперимента исследователи наблюдали за туманностью с помощью различных типов электромагнитных волн. Эти наблюдения показали наличие гамма-излучения в диапазоне от 100 до 450 тераэлектрон-вольт (ТэВ). Ранее самый высокий уровень энергии гамма-излучения, который когда-либо наблюдали на Земле, составлял 75 ТэВ. Его зафиксировали с помощью телескопа HEGRA.

Читайте также: Астрономы получили загадочный радиосигнал из далекой галактики

Как указывает сайт Phys.org, эксперимент Tibet ASgamma проводится в Тибете с 1990 года, на высоте 4300 метров над уровнем моря. В 2014 году китайско-японская команда ученых обновила оборудование, добавив очень чувствительные детекторы излучения. Они способны подавлять до 99,92 процента фонового шума космических лучей.


Установка Tibet ASgamma

Ученые добавляют, что в общей сложности из Крабовидной туманности было получено 24 сигнала. И все они оказались с энергией свыше 100 ТэВ и низким фоновым шумом. При этом наибольшая энергия выброса составила 450 ТэВ.

Почему это открытие важно?

Обнаружение космических гамма-лучей мощностью свыше 100 ТэВ является ключом к пониманию происхождения космических лучей очень высокой энергии. Они остаются загадкой для астрономов с момента их открытия в 1912 году.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий из мира космоса, науки и технологий.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru