Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

#видео | В США запустятся гонки на летающих автомобилях

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 03 Jul 2019 в 14:30:04 сообщяет: "

Только представьте такую картину: десять летающих автомобилей с восемью крутящимися лопастями мчатся на высоте 7-этажных зданий и пытаются обогнать друг друга. Это похоже на отрывок из фантастического фильма, но посетить такое захватывающее соревнование можно будет уже в 2020 году. Оно будет проводиться в рамках гоночной серии Airspeeder, и станет высокотехнологичным аналогом «Формулы-1», причем крайне опасным — страшно даже представить, как выглядит авария на 20-метровой высоте.

В гонках будут участвовать летающие автомобили, произведенные молодой австралийской компанией Alauda. Она уже создала несколько прототипов скоростных летающих аппаратов и на протяжении восьми месяцев тестировала их в австралийской глубинке, попутно делясь видеороликами на YouTube. Недавно компания продемонстрировала аппараты на Фестивале скорости в Гудвуде и объявила, что гонки начнут проводиться уже с 2020 года.

Летающие гоночные автомобили

Внешне летающие автомобили похожи на классические болиды «Формулы-1» середины XX века. Их толщина равна 4 метрам, а длина и ширина, соответственно, приблизительно равны 3,5 метрам. Вес конструкции с огромным аккумулятором, который аналогичен тем, что используются в электрических автомобилях, составляет 230 килограммов. Для обеспечения скорости более 200 километров в час, автомобили обладают обтекаемым корпусом — он снижает сопротивление воздуха, и аппарат летит с максимально возможной скоростью.

Перед официальным стартом соревнований, в ноябре 2018 года компания намерена провести испытания автомобилей в пустыне Мохаве. Компания надеется, что гоночная серия повысит популярность летающих автомобилей на новый уровень. Однако, представители пока не объяснили, каким образом они смогут обеспечивать безопасность пилотов и зрителей — как-никак, воздушная авария на 200-километровой скорости может быть катастрофической.

Гонки на реактивных ранцах

На фоне гонок летающих автомобилей, соревнования на реактивных ранцах Jetpack Aviation выглядят куда безопаснее. Их запуск намечен на 2019 год, и они будут проходить над водой — таким образом, организаторы намерены смягчить возможные травмы пилотов.

Рекомендуем почитать: Гонки на джетпаках — уже в 2019 году

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru