Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

#видеo | Растения способны есть позвоночных животных

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 10 Jun 2019 в 23:44:24 сообщяет: "

Плотоядные растения были известны своей строгой диетой, состоящей из мух, гусениц и маленьких пауков. Однако, результаты нового исследования доказывают, что при наличии возможности они не прочь полакомиться и более сочной едой, вроде детенышей саламандр. Такой вывод был сделан канадскими учеными во время наблюдения за обитателями сфагновых болот в провинции Онтарио, в промежутке между 2017 и 2018 годами. Открытие позволяет по-новому взглянуть на хищных растений и поведение пресмыкающихся животных.

Растение, в ловушках которой были обнаружены детеныши саламандр, называется саррацения пурпурная (Sarracenia purpurea). Оно растет преимущественно в болотах Северной Америки, которые покрыты толстым покровом мха рода сфагнум. Биологи всегда считали, что растение питается только насекомыми, вовлекая их в листья-ловушки, наполненные сладким соком. Впоследствии жертвы расщепляются на части при помощи содержащихся в соке бактерий, которые выделяют питательные для растения вещества.

Что едят хищные растения?

Оказалось, что в ловушках хищного растения оказываются и более крупные жертвы. При изучении сфагновых болот в 2017 году, в 144 растениях саррацении пурпурной биологи обнаружили восемь детенышей саламандр, которые совсем недавно выросли из личиночного состояния. В последующие два года исследователи находили все больше и больше позвоночных жертв, причем иногда в ловушках находились сразу несколько животных.

У ученых есть три предположения насчет того, как пресмыкающиеся животные могли стать жертвами растений. Во-первых, они могли упасть в ловушки при попытке поймать мотыльков или мошек, которые хотели напиться сладкого сока. Во-вторых, они вполне могли оказаться там в попытках убежать от хищников. В третьих, они могли очутиться в плену растений случайно, когда выбирались из болота на сушу.

Саррацения пурпурная (Sarracenia purpurea)

Будучи в ловушке, саламандры вряд ли погибали из-за содержащихся в соке растений бактерий. Скорее всего, причиной их смерти оказывался перегрев, потому что листья порой очень долгое время находились под воздействием прямого солнечного света. Также они могли погибнуть из-за высокой кислотности, или просто от голода. С уверенностью можно сказать только то, что смерть саламандр была долгой и мучительной — иногда они пребывали в ловушках до 19 дней.

На тему взаимодействия растений и животных также рекомендуем вам почитать наш материал о том, как грызуны используют плотоядных растений в качестве туалета. Удивительно, но при этом выигрывают обе стороны — грызуны получают питательный нектар, а растение питается их экскрементами.

Обсудить эту, и другие темы науки и технологий, можно в нашем Telegram-чате. Помимо общения, там можно следить за свежими материалами нашего сайта!

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru