Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

#видео | Китай впервые запустил ракету «Чанчжэн-11» с плавучей платформы

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 05 Jun 2019 в 19:00:59 сообщяет: "

Обычно запуск ракет-носителей осуществляется с наземных космодромов вроде Байконура и мыса Канаверал, но в истории есть несколько миссий, которые стартовали с плавучих платформ. Несмотря на свою сложность, такой подход более предпочтителен для космических агентств, потому что запустив ракету с зоны экватора можно увеличить массу выводимой нагрузки и снизить затраты энергии. Начало июня 2019 года стало для Китая знаменательным временем, потому что аэрокосмическая научно-техническая корпорация CASC впервые запустила ракету-носитель «Чанчжэн-11» с плавучей платформы.

Запуск ракет с плавучих платформ считается наиболее предпочтительным, потому что их можно расположить в зоне экватора, которые открывает перед космическими агентствами много разных возможностей. Например, некоторым спутникам важно выйти на орбиту максимально ровно, и разгонным блокам приходится тратить много энергии на регулировку наклона — на экваторе этого делать попросту не надо. Также водные платформы располагаются далеко от населенных пунктов, и запуски точно никому не помешают.

Ракета Long March 11 запустилась с водной платформы

Разработанная агентством CASC плавучая платформа имеет размеры 110 на 80 метров, и наполовину погружена под воду. Стартовый комплекс, предназначенный для удерживания ракеты-носителя, расположен посередине. Платформа была расположена на Желтом море, которая находится у восточного побережья Азии к западу от Корейского полуострова.

Первой ракетой, которая была запущена с нового комплекса, стала четырехступенчатая «Чанчжэн-11» (также называемая Long March 11) с грузоподъемностью до 700 килограммов. Запуск был совершен не самым стандартным способом — сначала ракета взмыла в небо благодаря давлению в пусковой установке, и только потом включила собственный двигатель. Запуск прошел успешно, и ракета вывела на орбиту целых семь спутников.

Водные платформы используются в космической отрасли гораздо чаще, чем кажется. Например, компания SpaceX активно использует их для посадки многоразовых ракет — первая успешная посадка была совершена в 2016 году. Вспомним, как это было?

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не вышли на сайте!

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru