Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

#видео | Квадрокоптеры можно использовать для строительства убежищ в местах катастроф

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 04 Jun 2019 в 17:30:21 сообщяет: "

Беспилотным летательным аппаратам уже давно нашлось применение в сферах видеосъемки и развлечений, но они могут быть полезны и при выполнении более серьезных задач. Ранее они уже использовались в поисково-спасательных операциях, но одной разведывательной функцией они не ограничиваются — испанская фирма MuDD Architects доказала, что квадрокоптеры могут даже создавать временные убежища в местах катастроф. Технология была продемонстрирована в Милане, в рамках дизайнерской выставки.

На данный момент квадрокоптер неспособен построить конструкцию с нуля, поэтому он выполняет роль помощника настоящих строителей. В самом начале людям необходимо самостоятельно собрать каркас будущего сооружения — для этого они скрепляют друг с другом стебли бамбука. Квадрокоптер включается в дело только на следующем шаге, помогая строителям натянуть на конструкцию огромное тканевое покрывало.

Квадрокоптер для строительства убежищ

Чтобы придать конструкции прочность, на натянутое и закрепленное полотно квадрокоптер распыляет смесь глины, песка и рисовой шелухи. Затем дрон начинает играть роль сушильной машины, и очищает поверхность от влаги при помощи воздуха, подаваемого через длинный шланг. Исследователи надеются, что благодаря таким мерам, убежища будут выдерживать как сильный ветер, так и землетрясения.

На данный момент квадрокоптер управляется настоящим человеком через пульт дистанционного управления. Компания MuDD Architects уже рассматривает идею по внедрению датчиков и программного обеспечения для автоматизации всего процесса строительства. В перспективе, строительство убежищ при помощи квадрокоптеров поможет снизить расходы и затрачиваемое время при спасении жертв землетрясений и других бедствий.

Квадрокоптеры также используются в сельскохозяйственной сфере, помогая следить за состоянием ферм. В частности, речь идет о защите растений от заболеваний, и повышении урожайности за счет более тщательного ухода. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете эксклюзивные материалы, которые не были опубликованы на сайте!

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru