Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

#видео дня: Посадка всех трех ступеней SpaceX Falcon Heavy

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 12 Apr 2019 в 12:22:40 сообщяет: "

12 апреля SpaceX провела первый успешный коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Носитель вывел на орбиту новый спутник связи Arabsat 6A, при этом SpaceX впервые в своей истории смогла осуществить посадку сразу трех отработанных ускорителей. Посмотрим, как это было.

Сперва (через три минуты после запуска) от ракеты отделились сначала два боковых ускорителя, которые начали снижаться для посадки на Землю. Через минуту за ними отправилась основная ступень ракеты, которая также начала запланированное снижение и подготовку к посадке. Буквально через несколько минут боковые ускорители успешно совершили посадку на специальных площадках Landing Zone 1 и Landing Zone 2 компании SpaceX на Базе ВВС США на мысе Канаверал, а основная ступень села на автономную плавучую баржу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане.

Несмотря на то, что при сближении ступени с платформой картинка с камеры ненадолго пропала, вскоре видео возобновилось — таким образом мы точно убедились в том, что посадка на баржу прошла успешно (если только в SpaceX не подменили ступень на другую, что крайне маловероятно).

Зачем это нужно?

Успешная посадка всех ускорителей и ступеней необходима для их повторного использования, а это изменит само представление о космических полетах. Например, стоимость ракеты Falcon составляет около 60 миллионов долларов, при этом около 70 процентов ее стоимости приходится как раз на первую ступень, поэтому ее повторный запуск позволит существенно сократить расходы, связанные с производством и запуском ракет-носителей. Представители Space X отмечают, что в будущем планируют увеличить жизненный цикл каждой ракеты и довести число запусков до двадцати. Здесь можно почитать историю о развитии SpaceX и о том, как компания чудом спасла себя от сокрушительного провала.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате. Говорят, там даже Илон Маск сидит под ником «Falcon Forever».

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru