Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Израильский модуль «Берешит» разбился при посадке на Луну

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 12 Apr 2019 в 00:39:03 сообщяет: "

Израильский космический аппарат «Берешит» частной компании SpaceIL не смог совершить посадку на поверхность спутника Земли в лунной низменности под названием Море Спокойствия. В ходе операции возникло несколько проблем, вовремя решить которые не удалось. Аппарат официально признан утерянным. Об этом сообщил во время трансляции из центра управления полетом один из руководителей миссии.

«К сожалению, мы не сумели посадить аппарат», — отметил сотрудник центра управления.

Трансляция посадки «Берешита» велась через официальный YouTube-канал SpaceIL.

Перед началом процесса посадки аппарат запустил основной и дополнительные двигатели, совершил несколько корректирующих маневров для переориентации модуля в посадочное положение. Спустя несколько минут «Берешит» прислал селфи на фоне поверхности Луны с высоты 22 километров до спутника. Казалось бы, все идет удачно.

Но после этого начались проблемы. Сначала центр управления миссией потерял данные телеметрии с аппарата.

Через несколько секунд передача данных восстановилась, но возникла более серьезная проблема. Отключился главный двигатель, с помощью которого модуль проводил посадку. Его также удалось успешно перезапустить, но, судя по всему, времени на это ушло слишком много и он не успел замедлить аппарат при снижении. По официальным данным связь с «Берешитом» утеряна.

После неудачной посадки космического аппарата «Берешит» премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна через несколько лет все равно посадит космический аппарат на Луну.

«Через 2,5 — 3 года израильский космический аппарат прилунится в целости», — сказал премьер в четверг, также присутствовавший в зала управления полетом, откуда велась трансляция посадки модуля.

Отправка «Берешита» к Луне состоялась 47 дней назад. За это время он преодолел расстояние в 6,5 миллионов километров. 4 апреля модуль вышел на лунную орбиту.

Если бы прилунение оказалось успешным, Израиль мог стать четвертой страной после СССР, США и Китая, доставившей роботизированную станцию на поверхность естественного спутника Земли в рабочем состоянии.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru