Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 1/2 минуты)
В настоящее время проводятся работы по переезду системы на ip-адрес 188.120.239.221. Возможны перерывы связи. После завершении работ будет размещена соответствующая информация на сайте. После завершения работ в настройках клиентов необходимо указывать IP-адреса
Следите за информацией на сайте

 

Ученые приблизились к созданию жидкого «Терминатора»

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 21 Mar 2019 в 10:30:04 сообщяет: "

Наверняка, при просмотре фильма «Терминатор 2: Судный день», практический каждый зритель был восхищен киборгом T-1000 из жидкого металла. На данный момент создание такого робота, разумеется, невозможно, но ученые медленно двигаются к этой цели. Например, исследователям из Американского химического сообщества удалось создать жидкий металл, которым можно управлять при помощи магнитного поля. Это можно считать небольшим, но крайне важным шагом, потому что это первый случай, когда материалом удалось двигать не только по горизонтали, но и вертикали.

Если в будущем и будут созданы жидкие роботы, то они наверняка будут сделаны из галлия или других металлов, которые плавятся при комнатной температуре. Помимо этого свойства, они обладают и другими особенностями вроде высокой проводимости и беспредельной гибкости. Жидким металлом можно двигать при помощи магнитов — главное, чтобы в сплав были добавлены частицы никеля или железа.

К сожалению, из-за высокого поверхностного натяжения, намагничиваемым жидким металлом можно было двигать только по горизонтали и только внутри какой-либо жидкости. Но исследователи нашли способ двигать им даже по вертикали. Они уменьшили натяжение, создав жидкий сплав из галлия, железа, индия и олова — при погружении в соляную кислоту, на поверхности материала образовался слой оксида галлия, который и повлиял на поверхностное натяжение.

Приложив магнит в противоположных сторонах, исследователи добились того, что материал растянулся по вертикали. Это значит, что им можно двигать даже в трехмерном пространстве, а не только в плоскости, как раньше. Новый сплав пока не готов для использования в жидких роботах — до этого ученым еще далеко. Однако новое открытие хоть немного, но приблизило ученых к созданию нового вида роботов.

Как вы считаете, в каком году человечество создаст жидкого робота? Впечатлил ли вас киборг T-1000 из второго «Терминатора»? Свое предположение и ответ можно написать в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru