Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Ученые возобновили активность клеток древнего мамонта

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 13 Mar 2019 в 13:00:15 сообщяет: "

В 2010 году на побережье пролива Дмитрия Лаптева на Дальнем Востоке России было найдено хорошо сохранившееся тело мамонта по имени «Юки». По расчетам ученых, он погиб около 28 000 лет назад, и до сегодняшних времен его тело хранилось в замерзшем грунтовом слое земли. Благодаря особой окружающей среде, мягкие ткани древнего животного остались практически нетронутыми, и ученым даже удалось извлечь из них клетки. Недавно биологи из японского Университета Киндай попытались заново активировать их функции.

Исследователям удалось извлечь из мышечных тканей целых 88 ядерных структур. Местом для повторной активации их функций стали мышиные яйцеклетки, которые участвуют в эмбриональном развитии. Чтобы им было с чем сравнивать изменения, происходящие с клетками мамонта, в другую группу яйцеклеток мыши были введены клетки современного слона.

После инкубации ядер исследователи заметили, что они оживились, но не полностью. Клетки начали достигать некоторых этапов, которые предшествуют клеточному делению, однако самого размножения зафиксировать не удалось. Например, клетки мамонта провели процесс, в котором хромосомы крепятся к структурам веретена, прежде чем родительская клетка распадется на две дочерние клетки.

К сожалению, отсутствие деления клеток говорит о том, что нынешние методы клонирования животных не могут быть применены для возрождения мамонтов. Это будет возможно, только если ученые смогут довести клетки древнего животного до процесса деления. Однако, этот эксперимент оказался довольно успешным, потому что ранее у другой команды ученых не получилось оживить клетки 15 000-летнего мамонта даже наполовину.



Researchers observe biological activity after transplanting cell nuclei from Yuka the woolly mammoth (dead for 28,000 years) into mice oocytes. Whoa! Paper: https://t.co/3kVI5uiGso pic.twitter.com/D6x3TH84zq

— Steve Hurst (@hurst_sj) March 12, 2019

Воскресить мамонтов хотят и другие группы ученых. Например, биологи Гарвардского университета собирались создать слона, который будет иметь главные признаки своих древних предков. Подробнее о проекте можно почитать в нашем материале за 2017 год.

Как вы считаете, смогут ли ученые когда-нибудь воскресить мамонтов? Какие у этого будут последствия? Свои смелые предположения пишите в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru