Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Показана уязвимость, позволяющая жёстким дискам тайно записывать разговоры

"Новости Hardware на 3DNews" 09 Mar 2019 в 17:42:08 сообщяет: "Скоро на всех рабочих местах с компьютером будут висеть таблички «Не болтай! Идёт запись!». Если серьёзно, то исследователи начинают обращать пристальное внимание на уязвимость разного рода датчиков в любой электронике, а не  только в компьютерах. Этих датчиков сегодня пруд пруди. Фитнес-браслеты, подушки безопасности в машинах, термостаты, навигация и прочее, и прочее. Традиционно служебные программы и, собственно, платформы безусловно доверяют показаниям датчиков, а зря. Исследования последних лет доказывают, что показания датчиков можно изменить в преступных целях с помощью нехитрого электромагнитного или акустического воздействия на них. Два года назад группа учёных из Мичиганского университета и Университета Южной Каролины во главе со специалистом по компьютерной безопасности Кевином Фу (Kevin Fu) показала несколько примеров атак на датчики смартфонов и браслетов с помощью звуковых сигналов. Звуковые волны необходимой частоты (близкой к резонансной частоте MEMS-датчика атакуемого акселерометра) могут встраиваться в обычную звуковую дорожку ролика на YouTube. При проигрывании такого ролика происходит атака на датчик, который начнёт передавать не реальные показания, а вредоносную последовательность. Например, в программе с графиком показаний измеренного напряжения на экране смартфона исследователи вместо кривой измерения вывели на экран слово «WALNUT»...."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru