Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Разработан материал для создания «вечных» шин и кроссовок

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 08 Feb 2019 в 11:30:11 сообщяет: "

Восстанавливающиеся части тела, одежда и обувь на данный момент кажутся чем-то фантастическим, но ученые всеми силами пытаются сделать невозможное реальным. Совсем недавно им удалось вырастить ампутированный палец мыши, а теперь группа ученых из  университета Южной Калифорнии придумала материал, который способен самостоятельно восстанавливать свою структуру. Считается, что он отлично подойдет для изготовления автомобильных шин, подошвы обуви и даже деталей для роботов.

Материал предназначен для 3D-принтеров, печатающих методом фотополимеризации. Под этим термином подразумевается использование света для придания жидкой смоле твердой формы. Восстанавливающиеся свойства возникают при химических реакциях с участием тиолов. Взаимодействуя с окислителями, они превращаются в дисульфиды, которые и способны восстанавливать свою исходную форму после повреждений.

К сожалению, наличие дисульфидов сильно замедляет затвердевание фигур, поэтому исследователям было важно найти оптимальную концентрацию веществ. После нескольких попыток у них получилось достичь наилучшего соотношения свойств самовосстановления и времени затвердевания.

Изготовление предметов из полученного материала занимает всего лишь несколько десятков минут, в зависимости от размера. После механического повреждения материал восстанавливает свою структуру всего за несколько часов. Примечательно, что с повышением температуры восстановление происходит гораздо быстрее.

Исследователи намерены продолжить работу над улучшением материала. Они хотят достичь того, чтобы его прочность позволяла создавать бронежилеты, которые восстанавливаются даже после попадания пуль.

Будь у вас такой материал, какой бы предмет бы вы из него сделали? Свои варианты пишите в комментариях, а обсудить изобретение с другими людьми можно в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru