Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Создан материал, повторяющий главную особенность человеческих мышц

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 04 Feb 2019 в 19:00:38 сообщяет: "

Что произойдет с железным роботом, если он пойдет в тренажерный зал? Более сильным он точно не станет, потому что его металлические детали быстро износятся и спустя несколько посещений конструкция попросту развалится. Людям в этом плане повезло гораздо больше — мышцы устроены таким образом, что их разрушенные ткани заменяются новыми, более прочными волокнами. Ученым до сих пор не удавалось создать идентичный человеческим мышцам материал, но японские исследователи, кажется, сделали в этом деле сильный прорыв.

Максимум, чего могли добиться ученые — это создать материалы, способные к самовосстановлению. Они не могли создавать более прочные соединения до тех пор, пока разработкой не занялась группа ученых из Университета Хоккайдо под руководством профессора Цзяньпин Гуна. Они создали структуру, которая в теории способна быть так же износостойкой, как и ткани сердца. Напомним, что сердце способно безостановочно биться со скоростью примерно 72 ударов в минуту на протяжении более одного столетия.

Основой для нового материала стал гидрогель, одновременно состоящий из жесткого и упругого компонентов. Как и другие гидрогели, новый материал на 85% состоит из жидкости — в ней были растворены мономеры, способные образовывать молекулы обоих компонентов. По сути, они выполняют ту же функцию, что и аминокислоты в живой ткани.

Как и предполагали ученые, при растяжении такого материала жесткие полимеры тут же начинают разрушаться. В конце разорванных полимерных цепей возникают химические частицы под названием «механорадикалы», быстро соединяющиеся с плавающими мономерами и образующие новые, более прочные полимерные цепи. После нескольких растягиваний прочность материала увеличилась в полтора раза, жесткость повысилась в 23 раза, а масса возросла на 86%.

По словам руководителя проекта Цзяньпин Гуна, их открытие приведет к созданию новых материалов с отличным соотношением гибкости и прочности. Они, в свою очередь, смогут стать частью экзоскелетов и быть полезными в восстановлении утраченных людьми мышц.

Как вы считаете, в создании каких устройств может быть полезен гибкий и прочный материал? Свои смелые предположения пишите в комментариях или в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru