Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Почти «Черное Зеркало»: в Японии создают роботов, которые играют умерших людей

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 03 Jan 2019 в 12:00:24 сообщяет: "

В одном из эпизодов сериала «Черное Зеркало» была рассказана история о том, как молодая девушка, переживая об умершем молодом человеке, заказала его «копию», основанную на технологиях искусственного интеллекта. Неоднократно «Черное Зеркало» становилось пророческим сериалом и нечто похожее произошло и сейчас: в Японии представлены роботы, которые имитируют голос и поведение ушедшего из жизни человека. Этим роботам даже изготавливают маски лиц умерших людей.

Сразу стоит заметить, что пользоваться такими роботами жители страны восходящего солнца могут лишь 49 дней. Такое количество дней является периодом траура после похорон родственника. И разработчики считают, что таким образом человеку будет проще пережить утрату.

При этом о создании такого робота лучше подумать заранее. Человеку нужно встретиться с рядом специалистов, которые выяснят особенности личности, запишут речь и жесты, а также отсканируют лицо для последующей печати на 3D-принтере. На основе полученных данных создается программа, которая после смерти устанавливается в робота вместе с лицом. Робот имитирует личность, движения рук, головы, речь и все остальные данные, полученные от умершего.

За разработку отвечает Эцуко Итихара и ее компания Digital Shaman. Итихара говорит, что она придумала концепцию такого робота после смерти своей бабушки.

«Я хорошо помню несколько вещей с похорон. Макияж был нанесен на лицо моей покойной бабушки. Мы положили цветы в ее гроб. После того, как ее кремировали, наша семья развеяла ее пепел. Это был шокирующий ритуал.»

Тогда Итихара почувствовала, что после смерти ушедший человек очень быстро становится «далеким». Так она и пришла к мысли о создании робота. После того, как кто-то умирает, семья может провести 49 дней с машиной, пока они не смогут принять смерть своего любимого человека.

«Я думаю, это как оставить завещание. Пользователи могут записывать любое сообщение, которое они хотят. Мне кажется, что это серьезно поможет тем, кто не может двигаться дальше после трагического события.»

А что вы думаете о подобной разработке? Расскажите об этом в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru