Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Гонки на джетпаках — уже в 2019 году

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 28 Dec 2018 в 17:30:33 сообщяет: "

В том, что в городах будущего когда-нибудь будут передвигаться летающие автомобили, остается все меньше сомнений. Пока парящий в воздухе транспорт проходит испытания, реактивные ранцы уже достигают совершенства и уже практически готовы для участия в скоростных гонках. Об этом сообщила команда Jetpack Aviation, которая успешно провела испытание своих джетпаков, в ходе которого два пилота приблизились друг к другу максимально близко.

В испытании участвовали летчики-испытатели Дэвид Мейман и Борис Джарри. Первый летчик, Мейман, уже зарекомендовал себя как опытный испытатель джетпаков. В ноябре 2015 года он использовал реактивный ранец JB-9 для полета вокруг Статуи Свободы. Впоследствии он стал единственным обладателем сертификата Федерального управления гражданской авиации США, что позволило ему стать инструктором по полетам на джетпаках.

Мейман изначально был уверен, что реактивные ранцы уже готовы к использованию в гоночных соревнованиях. Чтобы проверить его утверждение, фирма Jetpack Aviation на протяжении 12 месяцев изучала, как себя ведут реактивные ранцы в непосредственной близости друг к другу. Оказалось, что все безопасно — разумеется, если только один летчик не взлетит над другим и не подожжет его реактивными выхлопами.

Первые гонки на реактивных ранцах планируется запустить уже в 2019 году. По словам Меймана, для большей безопасности сначала они будут проходить над водой. В целом они будут напоминать гонки Red Bull Air Race — чтобы пройти через всевозможные препятствия и стать при этом первыми, от пилотов потребуется максимальная маневренность.

Командам потребуется как минимум три джетпака. Чтобы добыть их, им придется искать спонсоров или брать их в аренду прямо у Jetpack Aviation, которая обещает техническую поддержку. Считается, что организация гонок подтолкнет производителей реактивных ранцев к их улучшению, что сильно продвинет индустрию вперед.

Что касается зрителей, им придется ходить на гонки с затычками для ушей. Как-никак, речь идет о ранцах с реактивными турбинами, рев которых будет схож со звуком пролетающей мимо группы истребителей.

Хотели бы вы посмотреть на такую гонку или даже поучаствовать в ней? Обсудить новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru