Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Зачем ученые поместили живую рыбу в трубу c дополненной реальностью?

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 28 Dec 2018 в 16:00:02 сообщяет: "

Виртуальная и дополненная реальность — это не только хороший интерактивный инструмент для создания развлекательного контента, но и способ провести некоторые исследования, которые были невозможны ранее. Например, недавно ученые из Технологического института Нью-Джерси (NJIT), изучая поведение рыбы-ножа решили поместить ее в особую трубу с дополненной реальностью. Но зачем им было это нужно?

Дело в том, что эксперты решили изучить поведенческие механизмы и то, как рыба ведет себя в случае опасности. Также ученые хотели понять, может ли AR обмануть органы чувств рыбы и поймет ли животное, что находится в «ненастоящей» среде.

«Самое захватывающее здесь то, что это исследование позволило нам изучить поведение таким образом, о котором мы мечтали более 10 лет. Это, пожалуй, первое исследование, в котором дополненная реальность была использована для изучения в реальном времени фундаментального процесса движения, который почти все животные используют для восприятия окружающей среды вокруг них.» — заявил доцент NJIT Эрик Форчун, доцент NJIT.

Естественно, AR-гарнитуру на рыбу было бы надеть проблематично. Поэтому ученые в воде сконструировали трубу, на которой проецировалось изображение. Так что чисто технически это, наверно что-то среднее между виртуальной реальностью и дополненной.

«Мы давно знали, что эти рыбы могут следовать за положением своего убежища, но совсем недавно обнаружилось, что рыбы производят небольшие движения глазами в этот момент. Это привело нас к идее создания системы дополненной реальности чтобы понаблюдать за тем, как взаимосвязаны сенсорная и двигательная активность.»

Ученые синхронизировали движение «картинок» трубы, имитирующих ее перемещение, с движением глаз. При этом когда рыба меняла направление движения глаз — в соответствии с этим менялось и движение AR-трубы. Самое интересное заключалось в том, что животное в определенный момент поняло «правила игры» и начало управлять AR-трубой так, как ему было нужно. Скорее всего, рыба поняла, что находится в виртуальной среде.

«Этот эксперимент показывает, что наблюдаемое нами явление связано с обратной связью, которую рыба получает от собственного движения. По сути, животное, кажется, знает, что оно контролирует мир вокруг себя.»

А как вы относитесь к виртуальной и дополненной реальности? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru