Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

NASA объявило девять коммерческих партнеров в лунных миссиях

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 30 Nov 2018 в 23:30:51 сообщяет: "

Администратор NASA Джим Бриденстайн рассказал о следующем этапе лунных амбиций космического агентства. Commercial Lunar Payload Services (CLPS) получили первых официальных партнеров. На мероприятии, посвященном объявлению, было названо девять компаний, которые начнут разрабатывать технологии для поддержки грядущей лунной станции Gateway и высадок небольших грузов на саму Луну. Возможно, вы слышали о некоторых из этих компаний, впрочем, есть и новые имена в области освоения космоса.

Программа CLPS начнется с относительно скромных грузов до 10 килограммов. Отправить даже что-то настолько небольшое на Луну — уже нехилый подвиг сам по себе, как показала программа Lunar X Prize. Однако фокус на небольших грузах открывает дверь для стартапов в CLPS, также как и для уже известных аэрокосмических компаний.

NASA собирает партнеров для освоения Луны

Не стало сюрпризом и появление Lockheed Martin Space среди девяти компаний CLPS. Это один из крупнейших подрядчиков NASA, в настоящее время работающий над модулем для экипажа Orion. Deep Space Systems, которая работала над «Орионом», «Юноной» и другими миссиями NASA, также в компании. Draper — давно известный подрядчик, также попавший в список. Он работает с несколькими партнерами, включая японскую Ispace.



JUST ANNOUNCED: Our partners who will help us explore the Moon include @Astrobotic, @DeepSpaceTweets, @Firefly_Space, @Int_Machines, @LockheedMartin, @MastenSpace, @MoonEx, @DraperLab and Orbit Beyond. Watch: https://t.co/MHnB7ULfRm Ask ?s using #askNASA pic.twitter.com/htpezfIocG

— NASA (@NASA) 29 ноября 2018 г.

Некоторые компании можно узнать в списке по Lunar X Prize. Участие в CLPS — это естественный шаг для них, даже если им и не удавалось выиграть спонсируемое Google состязание.

Ранее NASA позволило нам предположить, что строительство лунной станции Gateway начнется в 2023 году. Все будет зависеть от успеха программа Commercial Lunar Payload Services, в этом ее важность. Поддержание и обслуживание постоянного присутствия людей на лунной орбите потребует большого количества сервиса, который NASA не в состоянии предоставить в одиночку.

А как вы считаете, проект Gateway будет успехом или нет? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru