Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Tesla Roadster, отправленный в космос, прошел мимо Марса

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 04 Nov 2018 в 15:45:57 сообщяет: "

Starman и его Tesla Roadster официально оказались далеко-далеко от дома. SpaceX подтвердила, что испытательный груз Falcon Heavy прошел орбиту Марса, оказавшись на одном из самых больших расстояний от Солнца (своей дальней точки он должен достичь 8 ноября — тогда расстояние будет 1,66 а.е.). Хотя это путешествие вовсе не посвящено Марсу, это безусловно подвиг для электромобиля и манекена, который в нем путешествует. Возможно, вам стоит запомнить этот момент — в следующий раз Starman приблизится к Земле еще очень нескоро.

В соответствии с моделями Бена Пирсона, космический манекен не приблизится к Земле еще в течение двух лет, до 4 ноября 2020 года, и даже тогда дистанция до него составит 0,35 а.е. (53 миллиона километров) от нас. Однако он подойдет еще на 0,05 а.е. (7,5 миллиона километров) к Марсу 6 октября того же года. Возможно, вы не увидите по-настоящему близкого посещения Земли до 2091 года. И если его не ждет целенаправленное или неожиданное столкновение, «Звездный человек» может быть довольно одиноким в течение тысяч или даже миллионов лет.

На «тесле» в космос

Когда SpaceX запускала Falcon Heavy в декабре 2017 года, почти год назад, Илон Маск счел запуск обычных испытательных блоков «скучным»:

«Красный автомобиль для Красной планеты», — написал в «Инстаграме» Маск. — «В рамках тестовых запусков новых ракет обычно в качестве имитации полезной нагрузки используется бетон или стальные блоки. Нам это показалось очень скучным. Быть скучным – ужасно. Особенно для компаний. Поэтому мы решили сделать кое-что необычное, что-то, что заставит нас гордиться. Полезной нагрузкой в данном случае будет выступать оригинальный Tesla Roadster, на чьей мультимедиасистеме будет играть трек Space Oddity, когда тот будет двигаться по очень вытянутой эллиптической орбите вокруг Марса».



Starman’s current location. Next stop, the restaurant at the end of the universe. pic.twitter.com/Ty5m8IjJpE

— SpaceX (@SpaceX) 3 ноября 2018 г.

Красиво? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru