Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

В CERN начинаются новые гравитационные эксперименты с антиматерией

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 03 Nov 2018 в 18:00:52 сообщяет: "

Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) продолжает эксперименты с использованием ускорителей частиц. На этот раз ученые хотят провести очередные исследования антиматерии. В данном случае речь идет о влиянии гравитации. Ведь если предположить, что вещество и антивещество имеют одну и ту же массу и почти одинаковые физические свойства, то и гравитация должна действовать на них одинаково. Несмотря на столь очевидные выводы, на практике они не проверялись ни разу. И именно это хотят сделать физики из CERN, проведя сразу 2 эксперимента, которые могут подтвердить (или не подтвердить) некоторые существующие теории.

Первый эксперимент получил название Альфа-G. В нем будут использоваться нейтральные атомы антиводорода. Этот «антиатом» получается путем соединения антипротонов из антипротонного замедлителя с позитронами. В результате и получается антиводород. Он имеет такую же массу, спектроскопию, магнитный момент и другие показатели, присущие «нормальному» водороду, но имеют и отличия, которые и делают его антивеществом, например, антикварки вместо обычных кварков. Однако когда антиводород входит в контакт с обычным веществом, его составляющие быстро аннигилируют. Именно на этом и будет завязан опыт.

Антиводород будет находится в своеобразной магнитной ловушке в особой вертикально расположенной установке. После отключения магнитного поля, которое удерживает антиводород, на него, очевидно должны подействовать силы гравитации и «обычные» частицы, которые приведут аннигиляции атома. Именно точку, в которой произойдет аннигиляция физики и хотят зафиксировать. После этого можно будет сравнить воздействие сил гравитации на атом антиводорода с воздействием этих сил на атом нормального водорода и в целом больше узнать о влиянии гравитации на антиатомы.


Монтаж установки для эксперимента Альфа-G в зале антипротонных замедлителей СERN

Второй эксперимент называется GBAR и использует практически тот же подход, но для создания антиводорода будут взяты антипротоны, поставляемые кольцом замедления ELENA и позитроны, производимые небольшим линейным ускорителем. После этого полученное соединение будет охлаждено до сверхнизкой температуры (около 10 микрокельвинов) и облучено лазерами. Они лишат соединение одного позитрона, превратив его в нейтральный антиатом, который «выпадет» из ловушки и уже здесь подвергнется действию гравитации, за чем и будут наблюдать ученые. Как говорят исследователи,

«Мы надеемся, что у нас будет шанс сделать первые измерения воздействия гравитации на антиматерию. Но это гонка со временем, так момент фиксации будет крайне мал и нам нужно очень четко зафиксировать поведение античастиц.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru