Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

NASA провела испытания парашюта для посадки на Марс

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 29 Oct 2018 в 22:00:44 сообщяет: "

В данный момент американское аэрокосмическое агентство NASA вовсю готовится к миссии Mars 2020. В рамках запланированных серий испытаний недавно прошел третий (и завершающий) этап тестирования парашютной системы ASPIRE (Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment), которая должна помочь летательному аппарату совершить безопасную посадку на поверхность четвертой планеты от Солнца.

Во время серии тестов была произведена оценка двух разных парашютов. Первый являлся практически точной копей парашюта, который использовался в 2012 году для посадки Марсианской научной лаборатории. Второй же был укреплен различными материалами вроде нейлоновых и кевларовых волокон. Скорее всего, в предстоящей миссии будет использован именно второй вариант, так как масса груза значительно превысит ту, что доставлялась в 2012 году.

«Mars 2020 будет нести самый тяжелый полезный груз из всех, что когда-либо доставлялись на поверхность Марса. Испытания ASPIRE показали, как наш парашют будет вести себя, когда он впервые будет развернут в сверхзвуковом потоке высоко над Марсом. И выглядит это просто прекрасно.» — заявил менеджер проекта Mars 2020 Джон Макнами.

Нагрузка на систему парашюта во время тестов была самой высокой из возможных и составила около 37000 килограммов. А это на 85% выше, чем ученые рассчитывали заранее. Парашют был установлен на ракету Black Brant IX и выдержал ее вес. По словам технического руководителя проекта по разработке ASPIRE Яна Кларка,

«Атмосфера Земли вблизи поверхности намного плотнее, чем у поверхности Марса, примерно в 100 раз. Но на высоте около 37 километров ее плотность очень похожа на ту, где на Марсе парашют должен сработать. Именно в этих условиях и проходили испытания.»

Старт миссии Mars 2020 запланирован на 2020 год, а приземление оборудования на поверхность красной планеты должно состояться в феврале 2021.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru