Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Запуск первой китайской ракеты, созданной частной компанией, провалился

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 29 Oct 2018 в 17:30:07 сообщяет: "

Вслед за западными аэрокосмическими компаниями вроде SpaseX и Blue Origin их восточные коллеги тоже решили начать осваивать сектор запуска ракет частными, а не государственными корпорациями. Первопроходцем в этом деле мог стать Китай, который в прошедшие выходные планировал вывести на орбиту свой спутник. Но, к сожалению, запуск оказался неудачным и нанес довольно сильный удар по только зарождающемуся сектору.

За строительство ракеты отвечал китайский стартап Landspace, основанный в 2015 году. Кроме того, Landspace оказалась первой компанией, не принадлежащей государству, которая получила право запуска ракет с территории Китая.

Запуск ракеты производился с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби. А сама ракета имела название «Чжуцюэ-1». Она имеет диаметр 1,3 метра и высоту в 19 метров. Масса ракеты составляет 27 тонн, а тяга — 45 тонн. Согласно имеющейся информации, «Чжуцюэ-1» может вывести на околоземную орбиту до 300 килограммов полезного груза. В данном случае ракета должна была доставить на орбиту Земли спутник, построенный для расширения сетки вещания государственных СМИ Центрального телевидения Китая.

Согласно имеющейся информации, авария случилась из-за неполадок с третьей ступенью ракеты-носителя.

«Отделение первой и второй ступени произошло успешно, но что-то непредвиденное произошло после второго этапа. Космический аппарат не смог выйти на орбиту в результате проблемы с третьей ступенью.» — заявили представители Landspace в своем аккаунте в социальной сети Weibo


Момент падения, запечатленный на фото

В данный момент компания Landspace ведет расследование инцидента для выявления точной причины аварии для того, чтобы не допустить подобных ошибок в будущем. Помимо всего прочего, неудачный запуск ракеты может значительно подпортить план развития китайской отрасли частных космических компаний, которые должны участвовать в масштабном проекте по выводу на орбиту к 2022 году пилотируемой космической станции.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru