Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Ginkgo Bioworks хочет превратить человеческие клетки в «фабрики по требованию»

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 26 Oct 2018 в 21:00:54 сообщяет: "

Для производства лекарств и различных продуктов химической и фармацевтической промышленности сегодня используются огромные заводы, на которых происходят сотни химических превращений для создания нужных ингредиентов. Но ведь давно известно, что одна из самых сложноорганизованных «химических лабораторий» находится буквально в каждом их нас — это клетки нашего организма. И, по словам представителей компании Ginkgo Bioworks, производить различные продукты при помощи клеток — не такая уж и плохая затея.

Стоит заметить, что Ginkgo Bioworks уже занимается чем-то подобным, разрабатывая при помощи микробных биофабрик различные ароматизаторы, продукты для парфюмерной промышленности, удобрения и так далее.

«Способность биологических организмов создавать сложные на молекулярном уровне продукты намного превосходит лучшие производственные системы, которые когда-либо создавали люди.» — заявил генеральный директор Ginkgo Bioworks Джейсон Келли.

Для производства вышеозначенных продуктов Ginkgo Bioworks раньше использовала платформу для генетического перепрограммирования, но ограничивалась живыми организмами более низкого порядка — бактериями и дрожжами. Сейчас же компания открывает новый завод Bioworks 4, где будут проводиться эксперименты с биоинженерией клеток млекопитающих (включая и человеческие) для достижения более хорошие результатов.

Подобное стало возможно благодаря приобретению компанией Ginkgo Bioworks стартапа Gen9, который предоставил им генетический биопринтер, печатающий фрагменты ДНК длиной до 10000 пар оснований. Более того, оборудовав фабрику Bioworks 4 возможностью для машинного производства клеточных линий, можно достигнуть гораздо большей продуктивности.

«Человек при удачном стечении обстоятельств сможет извлечь 24 образца ДНК для изучения. Робот же сможет извлечь более 1000 образцов за то же время. Это похоже на разницу между первым собранным вручную автомобилем и серийными моделями, выпущенными на конвейере. Мы просто устали делать вещи по одной за раз.»

Пока сложно представить, во что выльется затея Ginkgo Bioworks, но у них уже есть первый клиент в лице одной из бостонских фармацевтических компаний. При этом, зная, чего уже удалось добиться, используя простейшие микроорганизмы, можно только догадываться, каких высот можно достичь, используя более высокоорганизованные клетки.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru