Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Видео: двуногий робот-строитель HRP-5P самостоятельно крепит доску на стену

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 02 Oct 2018 в 15:00:32 сообщяет: "

В январе 2018 года Германский центр авиации и космонавтики представил робота Justin. По задумке инженеров, в будущем он и ему подобные дроиды окажут человечеству огромную помощь в постройке жилищ на поверхности Марса. В то же время техники разрабатывают роботов, которые способны помочь людям прямо сейчас. К одним из них относится HRP-5P от японской компании AIST. В опубликованном видео он без проблем поднимает доску и приколачивает его к каркасу помещения.

Своей конструкцией и движениями японский дроид похож на робота Atlas от Boston Dynamics, знающего основы паркура. Однако между ними есть одна большая разница — HRP-5P полностью лишен внешнего корпуса, и все его внутренние механизмы обнажены. Оказывается, что отсутствие металлической оболочки обусловлено не ленью инженеров, а другими причинами.

Во-первых, металлические пластины способны помешать датчикам распознавать окружающее пространство. Вся конструкция робота покрыта электроникой, которая помогает ему видеть предметы и преграды, а затем аккуратно поднимать доски и ровно прикреплять их к стене. Во-вторых, внешний корпус сильно увеличивает вес конструкции, а без него HRP-5P весит не более 100 кг.

Также на видео заметно, что робот ни к чему не подключен, то есть работает от собственного аккумулятора. Отказаться от внешнего источника питания опять же помогло отсутствие металлического покрытия — легкий механизм потребляет меньше энергии.

Японский дроид может заняться отделкой помещений и мелким ремонтом, но в мире есть и роботы с более масштабными задачами. Например, в августе 2018 года инженеры из Сингапура создали прототип механизма для 3D-печати огромных зданий. Примечательно, что даже эти разработчики не отрицают возможность использования подобных 3D-принтеров на Марсе.

Какие задачи вы бы дали собственному роботу-строителю? Свои варианты можете написать в нашем Telegram-чате.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru