Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Конкурент Qualcomm хочет купить компанию за рекордные 130 000 000 000 долларов

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 06 Nov 2017 в 21:50:29 сообщяет: "

Сегодня производитель чипов Qualcomm получил беспрецедентное предложение от Broadcom: продать всю компанию с потрохами за 130 миллиардов долларов. Имя Qualcomm хорошо известно в ассоциации с чипами Snapdragon, на которых работают Samsung Galaxy S8, LG V30 и гарнитура Google Daydream VR, а также многие другие гаджеты. Но имя Broadcom не так известно широкому потребителю. Что это за имя и почему компания пытается приобрести конкурента?

Как и Qualcomm, Broadcom — компания по производству полупроводников, которая собирает чипы и компьютерные компоненты для смартфонов, ноутбуков, дата-центров, приставок, игровых консолей и многого другого. Также производит светодиоды, дисплеи и адаптеры Bluetooth. Broadcom считается конкурентом Qualcomm: по данным Fortune, Qualcomm сообщает о годовом доходе в 22 миллиарда долларов по сравнению с 18 миллиардами у Broadcom. В 2016 году Broadcom стал пятым по величине производителем полупроводников в мире по доходам вместе с Intel, Samsung и Qualcomm в первой тройке. Впервые в десятку Broadcom попала в 2010 году; тогда же Qualcomm была на девятом месте.

Несмотря на популярность и известность чипов Snapdragon, производимых Qualcomm, чипы Broadcom также использовались в гаджетах от HTC, Google и Apple. В 2012 году Broadcom вместе с Nintendo поставила второй экран в контроллер Wii U GamePad. Не так давно Broadcom начала работу над GPS-чипом, который позволит устройствам определять точное положение с точностью до 30 сантиметров.

Чуть ранее в этом году, как оказалось, в системе-на-чипе (SoC) Broadcom обнаружилась уязвимость безопасности, которая позволяла хакерам перехватывать устройство по Wi-Fi. Этот баг задел пользователей iPhone версией iOS 10 и пользователей Google Nexus 5, 6, 6X и 6P. С тех пор эксплойт пропатчили.

Поскольку стоимость акций Qualcomm начала падал с начала этого года, когда Apple начала судебную тяжбу с производителем чипов, Broadcom решила воспользоваться возможностью и попытаться купить конкурента, чтобы увеличить свою долю на рынке беспроводных чипов. После слухов о возможном приобретении, акции Qualcomm подскочили на 3,5% до 65 долларов за акцию. До появления правовых проблем они торговались по 70 долларов за акцию.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru