Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум OSS-Net
Форум VoIP

 
Новости
 
Из новостной ленты

 
 
Архив новостей

 
 
Новостная лента об IP-телефонии

 
Статьи
 
HTML5: взгляд через призму безопасности

 
 
IP-телефония - возможность общаться со всем миром

 
 
Jabra Extreme для ПК – Bluetooth-гарнитура для Skype

 
 
NGN: парад гордости строителей

 
 
Вся правда об играх в социальных сетях

 
 
Игры, в которые играет мозг

 
 
История Skype: Интересное о Skype

 
 
Релиз системы телефонии Yate 3.0.0

 
 

Внимание!!! Проводится тестирование системы IP-телефонии на сайте http://pbx.voipx.ru. Можно бесплатно звонить в Москву (с ограничением длительности до 3 минут)
Работы по переключению сервера закончены. В настройках клиентов необходимо указывать домен pbx.voipx.ru, а не IP-адреса

 

Стартовал предзаказ на первый смарт-автомобиль от Alibaba

"Hi-News.ru - Новости высоких технологий." 09 Jul 2016 в 14:30:55 сообщяет: "

Китайская компания Alibaba, работающая в сфере интернет-коммерции, решила не останавливаться на достигнутом и не так давно подтвердила, что совместно с SAIC, государственным производителем автомобилей, намерена выпустить свою первую «умную» автомашину. RX5 — первый автомобиль, выпущенный в содружестве Alibaba и SAIC. Только что его представили общественности, после чего было объявлено о начале сбора предварительных заказов на новинку. В данный момент цена на RX5 составляет около 22 тысяч долларов США или около полутора миллионов рублей по текущему курсу.

Автомобиль находился в разработке последние два года, работает он под управлением созданной Alibaba операционной системы Yun, которая обеспечит автомобилю доступ к различным сервисам. В пресс-релизе компании приводятся примеры того, как можно использовать это программное обеспечение бортового компьютера: у пользователя появится возможность персонализировать «рабочий стол», отрегулировать под себя экран приветствия, музыкальный проигрыватель, предпочтительные маршруты и многое другое. Для тонкой настройки пригодится смартфон, с помощью которого можно оплатить заказы через платёжную систему Alipay, зарезервировать парковочные места, заправиться или заказать кофе. Наличие полного спектра услуг и ПО от Alibaba — это здорово, ещё лучше то, что компания планирует позволить разработку программного обеспечения третьим лицам.

Автомобиль RX5 оборудован тремя жидкокристаллическими дисплеями. По желанию в салоне можно установить до четырёх камер, снимающих видео и делающих фотографии. У машины есть функция голосового управления и «умная» система позиционирования транспортного средства, работающая, по заверениям представителей компании, без GPS и Wi-Fi. Автопилота нет — рациональные китайцы решили подождать с его внедрением.

«Мы делаем не «интернет в машине», а «машину в интернете». Хорошая операционная система — второй двигатель автомобиля, а данные — новое топливо. Наши разработки — важная веха в машиностроении. Убеждён, что в будущем автомобили получат больше возможностей для внедрения «умных» программных и аппаратных разработок» — говорит руководитель комитета технологий Alibaba, Вонг Чжиан.

Alibaba далеко не единственная китайская компания, работающая над созданием автомобилей. Baidu, например, тоже работает в этом направлении и уже тестирует самоходные транспортные средства в Китае и США. Продажи RX5 начнутся уже в следующем месяце.

..."


 

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.

Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга операторов IP-Телефонии. Проголосовать за
Лосника-Нет! LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru